Rezept: Okra-Djuvecreis

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Okra-Djuvecreis:



Okra putzen, fuenf Minuten in Essigwasser blanchieren (*), kalt

abschrecken und in Scheiben schneiden. Tomaten enthäuten, uebriges

Gemuese waschen und putzen, alles in halbzentimeter Wuerfel schneiden.



Alles mit dem Reis, Paprika und Salz mischen; das Oel erhitzen, die

Gemuese-Reismischung hineingeben, den Speck obenauf legen, mit Wasser

ablöschen, aufkochen und ca. dreissig Minuten bei ganz schwacher

Hitze zugedeckt aufquellen lassen.



Als Einzelgericht oder zu gebratenem Fleisch oder Gefluegel reichen.



(*) Zum Zubereiten reibt man den Flaum ab, entfernt den Stielansatz

und kappt die Spitze. Beim Kochen sondert Okra einen weissen Schleim

ab, der ein gutes Bindemittel ist. Der Bindungseffekt ist umso

stärker, je mehr man die Fruechte zerkleinert. Legt man darauf

keinen Wert, blanchiert man Okra fuenf Minuten in kochendem

Essigwasser und schreckt ihn danach kalt ab - der Schleim

verschwindet mit dem Blanchierwasser.



:Fingerprint: 21369344,101318782,Ambrosia