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    Rezept: Nasi Goreng Indonesisch

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Nasi Goreng Indonesisch:



    • 200 g Langkornreis
    • Salz
    • 4 Schalotten
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Tl. Terasi; Garnelenpaste
    • 1 El. Kokosoel
    • 4 El. Oel; zum Rreisbraten
    • 4 Eier
    • 3 El. Ketjap Manis; Suesse Sojasauce
    • 1 El. Tomatenketchup
    • 2 Tl. Sambal Ulek
    • 1 Zweig Koriandergruen; frisch


    -- posted by K.-H. Boller

    -- modified by Bollerix



    Den Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt, dann in einem Topf mit fest

    schliessendem Deckel in 375 ml Salzwasser aufsetzen. Sobald das Wasser

    kocht, die Hitze stark verringern und den Reis bei schwacher Hitze

    zugedeckt 15 bis 20 Minuten garen. Wenn alles Wasser aufgesogen ist und

    die Oberfläche trocken ist, den Topf vom Herd nehmen. Reis vor der

    Weiterverarbeitung etwa 10 Minuten zugedeckt quellen lassen.



    Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Terasi mit dem

    Löffelruecken zerdruecken.



    In einer Pfanne ein Esslöffel Oel erhitzen. Die Eier aufschlagen und bei

    mittlerer Hitze vier Spiegeleier braten, salzen und beiseite stellen.



    Wenn der Reis gar ist, das restliche Oel in der Wok oder einer grossen

    Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Terasi glasig duensten. Den

    Reis hinzufuegen und bei starker Hitze etwa drei Minuten ruehrend braten.

    Dann Ketjap Manis, Tomatenketchup und Sambal Ulek unter den Reis mischen

    und alles unter ständigem Ruehren in weiteren drei Minuten fertiggaren.



    Den gebratenen Reis auf vier Teller verteilen und auf jeder Portion ein

    Spiegelei legen. Nach Belieben mit frischem Koriandergruen bestreuen und

    mit Gurkenscheiben, Röstzwiebeln oder Krabbenbrot (Krupuk) verzieren.



    Zubereitung: ca. 45 Minuten.



    Pro Portion: ca. 537 kcal







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