Rezept: Nasi Goreng Indonesisch

Menge: 4



Zutaten für Rezept Nasi Goreng Indonesisch:



-- posted by K.-H. Boller

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Den Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt, dann in einem Topf mit fest

schliessendem Deckel in 375 ml Salzwasser aufsetzen. Sobald das Wasser

kocht, die Hitze stark verringern und den Reis bei schwacher Hitze

zugedeckt 15 bis 20 Minuten garen. Wenn alles Wasser aufgesogen ist und

die Oberfläche trocken ist, den Topf vom Herd nehmen. Reis vor der

Weiterverarbeitung etwa 10 Minuten zugedeckt quellen lassen.



Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Terasi mit dem

Löffelruecken zerdruecken.



In einer Pfanne ein Esslöffel Oel erhitzen. Die Eier aufschlagen und bei

mittlerer Hitze vier Spiegeleier braten, salzen und beiseite stellen.



Wenn der Reis gar ist, das restliche Oel in der Wok oder einer grossen

Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Terasi glasig duensten. Den

Reis hinzufuegen und bei starker Hitze etwa drei Minuten ruehrend braten.

Dann Ketjap Manis, Tomatenketchup und Sambal Ulek unter den Reis mischen

und alles unter ständigem Ruehren in weiteren drei Minuten fertiggaren.



Den gebratenen Reis auf vier Teller verteilen und auf jeder Portion ein

Spiegelei legen. Nach Belieben mit frischem Koriandergruen bestreuen und

mit Gurkenscheiben, Röstzwiebeln oder Krabbenbrot (Krupuk) verzieren.



Zubereitung: ca. 45 Minuten.



Pro Portion: ca. 537 kcal