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    Rezept: Leber-Apfel-Risotto

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Leber-Apfel-Risotto:



    • 40 g Butter oder Margarine
    • 375 g Rundkornreis
    • 1 Thymian, getrocknet
    • 1 l Fleischbruehe
    • 400 g Leber (vom Rind, Kalb, Schwein oder Gefluegel)
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Aepfel
    • 1 Schuß Majoran, getrocknet
    • Salz, Pfeffer

    Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen. Reis und Thymian

    hinzufuegen und unter ständigem Ruehren zwei Minuten braten. Mit 1/2

    l Bruehe ablöschen. Den Topf mit einem Deckel verschließen und den

    Reis darin bei schwacher Hitze etwa 5 Min. garen, bis er die ganze

    Fluessigkeit aufgenommen hat. Ab und zu umruehren. Die restliche

    Bruehe nach und nach in den Reis geben und das Risotto etwa 15 Min.

    bei schwacher Hitze weitergaren. In der Zwischenzeit die Leber in

    Streifen schneiden und dabei die Sehnen entfernen. Zwiebeln schälen

    und in Ringe schneiden. In der restlichen Butter die Zwiebelringe

    goldbraun braten. Aepfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse

    entfernen. Das Fruchtfleisch in duenne Spalten schneiden.

    Apfelspalten mit den Zwiebelringen mischen und kurz unter ständigem

    Ruehren in der Pfanne weiterbraten. Aepfel und Zwiebeln in der Pfanne

    zur Seite schieben. Leber mit Majoran in die Mitte geben und unter

    Ruehren 2 Min. lang braten. Leberstuecke mit Apfelspalten und

    Zwiebelringen mischen. Zum Schluß das Risotto nach Belieben mit Salz

    und Pfeffer wuerzen.



    Auf 4 vorgewärmte Teller verteilen und mit der Leber-Apfel-Mischung

    anrichten.















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