Rezept: Leber-Apfel-Risotto

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Leber-Apfel-Risotto:



Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen. Reis und Thymian

hinzufuegen und unter ständigem Ruehren zwei Minuten braten. Mit 1/2

l Bruehe ablöschen. Den Topf mit einem Deckel verschließen und den

Reis darin bei schwacher Hitze etwa 5 Min. garen, bis er die ganze

Fluessigkeit aufgenommen hat. Ab und zu umruehren. Die restliche

Bruehe nach und nach in den Reis geben und das Risotto etwa 15 Min.

bei schwacher Hitze weitergaren. In der Zwischenzeit die Leber in

Streifen schneiden und dabei die Sehnen entfernen. Zwiebeln schälen

und in Ringe schneiden. In der restlichen Butter die Zwiebelringe

goldbraun braten. Aepfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse

entfernen. Das Fruchtfleisch in duenne Spalten schneiden.

Apfelspalten mit den Zwiebelringen mischen und kurz unter ständigem

Ruehren in der Pfanne weiterbraten. Aepfel und Zwiebeln in der Pfanne

zur Seite schieben. Leber mit Majoran in die Mitte geben und unter

Ruehren 2 Min. lang braten. Leberstuecke mit Apfelspalten und

Zwiebelringen mischen. Zum Schluß das Risotto nach Belieben mit Salz

und Pfeffer wuerzen.



Auf 4 vorgewärmte Teller verteilen und mit der Leber-Apfel-Mischung

anrichten.