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    Rezept: Kuerbistarte

    Menge: 1 form(*)



    Zutaten für Rezept Kuerbistarte:



    • 40 g Parboiled-Reis
    • Salz
    • 800 g Kuerbis
    • 2 Schalotten
    • 1 El. Butter
    • 1 Tl. Currypulver
    • Weiswein Schwarzer Pfeffer Petersilie
    • 8 Thymianzweige
    • 1 Ei
    • 150 ml Creme fraiche
    • 75 g Sbrinz; gerieben
    • 400 g Kuchenteig
    • Annemarie Wildeisen Meiers Modeblatt 44/97 erfasst von Rene Gagnaux

    (*) Pieform oder Wähenblech von 26 bis 28 cm Durchmesser



    Den Parboiled-Reis in reichlich Salzwasser bissfest garen.

    Abschuetten und kalt abschrecken.



    Den Kuerbis ruesten, d.h. schälen und Kerne sowie schwammiges Fleisch

    herausschneiden. Das Gemuese in kleine Wuerfel schneiden. Die

    Schalotten schälen und fein hacken. In einer weiten Pfanne in der

    warmen Butter anduensten. Den Kuerbis beifuegen, das Currypulver

    darueberstreuen und alles kurz mitduensten. Mit dem Weisswein

    ablöschen. Das Gemuese mit Salz und Pfeffer wuerzen und zugedeckt

    knapp weich garen; dabei soll die Garfluessigkeit fast vollständig

    einkochen. Etwas abkuehlen lassen.



    Die Petersilie fein hacken. Die Thymianblättchen von den Zweigen

    zupfen. Mit dem Ei, der Creme fraiche und dem Sbrinz verruehren. Zum

    Kuerbisgemuese geben. Den Reis beifuegen und alles sorgfältig

    mischen.



    Die Backform ausbuttern und mit etwas Mehl bestäuben. Den Backofen

    auf 200 Grad vorheizen.



    Zwei Drittel des Kuchenteiges auswallen und die vorbereitete Form

    damit auslegen. Die Kuerbisfuellung darauf verteilen. Den restlichen

    Teig zu einem länglichen Rechteck auswallen. Mit dem Teigrädchen in

    Streifen schneiden und diese gitterartig ueber die Fuellung legen.

    Die Kuerbistarte im 200 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille

    während 30 bis 35 Minuten hellbraun backen.



    :Fingerprint: 21597212,101318680,Ambrosia







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