Rezept: Kuerbistarte

Menge: 1 form(*)



Zutaten für Rezept Kuerbistarte:



(*) Pieform oder Wähenblech von 26 bis 28 cm Durchmesser



Den Parboiled-Reis in reichlich Salzwasser bissfest garen.

Abschuetten und kalt abschrecken.



Den Kuerbis ruesten, d.h. schälen und Kerne sowie schwammiges Fleisch

herausschneiden. Das Gemuese in kleine Wuerfel schneiden. Die

Schalotten schälen und fein hacken. In einer weiten Pfanne in der

warmen Butter anduensten. Den Kuerbis beifuegen, das Currypulver

darueberstreuen und alles kurz mitduensten. Mit dem Weisswein

ablöschen. Das Gemuese mit Salz und Pfeffer wuerzen und zugedeckt

knapp weich garen; dabei soll die Garfluessigkeit fast vollständig

einkochen. Etwas abkuehlen lassen.



Die Petersilie fein hacken. Die Thymianblättchen von den Zweigen

zupfen. Mit dem Ei, der Creme fraiche und dem Sbrinz verruehren. Zum

Kuerbisgemuese geben. Den Reis beifuegen und alles sorgfältig

mischen.



Die Backform ausbuttern und mit etwas Mehl bestäuben. Den Backofen

auf 200 Grad vorheizen.



Zwei Drittel des Kuchenteiges auswallen und die vorbereitete Form

damit auslegen. Die Kuerbisfuellung darauf verteilen. Den restlichen

Teig zu einem länglichen Rechteck auswallen. Mit dem Teigrädchen in

Streifen schneiden und diese gitterartig ueber die Fuellung legen.

Die Kuerbistarte im 200 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille

während 30 bis 35 Minuten hellbraun backen.



:Fingerprint: 21597212,101318680,Ambrosia