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    Rezept: Haehnchen-Curry mit Doerraprikosen und Orangen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Haehnchen-Curry mit Doerraprikosen und Orangen:



    • 50 g Doerraprikosen
    • 2 Orangen
    • 1 gross. Zwiebel; fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe; fein gehackt
    • 1 Stueck Ingwer; fein gehackt
    • 1 El. Mandeln; in Stifte
    • 10 g Bratbutter
    • 8 Haehnchen-Unterschenkel
    • 2 Tl. Madras Curry, scharf
    • 50 g Kokosnuss; geraspelt
    • 250 ml Huehnerbouillon
    • 300 g Basmatireis
    • Salz Pfeffer
    • 180 g Joghurt
    • 10 g Butter


    Die Aprikosen entzweischneiden und in einem Schälchen geben. Von der

    Hälfte der Orangen die Schale mit einem Zestenmesser duenn abziehen.

    Von allen Orangen die Schale mitsamt dem weissen Häutchen

    wegschneiden. Die Schnitze zwischen den Trennhäutchen

    herausschneiden. Den Rest von Hand direkt ueber den Aprikosen

    auspressen, Aprikosen 15 Minuten quellen lassen (wenn nötig noch

    etwas Wasser zugeben).



    Mandelstifte ohne Fettzugabe in einer Bratkasserolle rösten.

    Herausnehmen und die Bratbutter heiss werden lassen. Die

    Hähchenschenkel unter Wenden anbraten, dabei mit dem Curry

    bestäuben. Fleisch herausnehmen, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und

    Kokosraspel anrösten. Mit der Bouillon ablöschen, Aprikosen samt

    Einweichfluessigkeit und die Hähnchenschenkel hineingeben. Zugedeckt

    bei kleiner Hitze 20 Minuten schmoren.



    Wasser aufkochen, Reis und etwas Salz einstreuen und 20 Minuten garen.



    Die Bratkasserolle vom Herd nehmen und die Hähnchenschenkel aus der

    Sauce heben. Das Joghurt in die Sauce ruehren, mit Salz und Pfeffer

    abschmecken und das Fleisch wieder einlegen. Warm halten.



    Die Butter schmelzen und die Orangenschnitze erhitzen.



    Reis anrichten, Hähnchen-Curry auf eine Platte verteilen und mit

    Orangenschnitzen, -zesten und Mandelstifte garnieren.



    :Fingerprint: 21513125,101318683,Ambrosia







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