Rezept: Haehnchen-Curry mit Doerraprikosen und Orangen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Haehnchen-Curry mit Doerraprikosen und Orangen:



Die Aprikosen entzweischneiden und in einem Schälchen geben. Von der

Hälfte der Orangen die Schale mit einem Zestenmesser duenn abziehen.

Von allen Orangen die Schale mitsamt dem weissen Häutchen

wegschneiden. Die Schnitze zwischen den Trennhäutchen

herausschneiden. Den Rest von Hand direkt ueber den Aprikosen

auspressen, Aprikosen 15 Minuten quellen lassen (wenn nötig noch

etwas Wasser zugeben).



Mandelstifte ohne Fettzugabe in einer Bratkasserolle rösten.

Herausnehmen und die Bratbutter heiss werden lassen. Die

Hähchenschenkel unter Wenden anbraten, dabei mit dem Curry

bestäuben. Fleisch herausnehmen, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und

Kokosraspel anrösten. Mit der Bouillon ablöschen, Aprikosen samt

Einweichfluessigkeit und die Hähnchenschenkel hineingeben. Zugedeckt

bei kleiner Hitze 20 Minuten schmoren.



Wasser aufkochen, Reis und etwas Salz einstreuen und 20 Minuten garen.



Die Bratkasserolle vom Herd nehmen und die Hähnchenschenkel aus der

Sauce heben. Das Joghurt in die Sauce ruehren, mit Salz und Pfeffer

abschmecken und das Fleisch wieder einlegen. Warm halten.



Die Butter schmelzen und die Orangenschnitze erhitzen.



Reis anrichten, Hähnchen-Curry auf eine Platte verteilen und mit

Orangenschnitzen, -zesten und Mandelstifte garnieren.



:Fingerprint: 21513125,101318683,Ambrosia