Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept Grillgemuese und Risotto:
- 100 g Moehren
- 150 g Zucchini
- 100 g Austernpilze
- 200 g Lauch
- 6 Stangen gruener Spargel
- 1 El. Olivenoel
- 2 El. Zwiebel
- 2 El. Dill
- 2 El. Petersilie
- 2 El. Schnittlauch
- 2 El. Basilikum
- 2 El. Kerbel (alles fein gehackt)
- 100 g Schnellkochreis
- 200 ml Gemuesebruehe (Fertigprodukt)
Salz Pfeffer
1. Möhren schälen, Zucchini putzen, waschen, beides längs in 3 mm
duenne Scheiben schneiden. Austernpilze putzen. Lauch und Spargel
putzen, waschen, längs halbieren. Gemuese mit 1 EL Olivenöl leicht
einpinseln. Backofengrill vorheizen.
2. Restliches Oel (V2 EL) in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Kräuter
darin ca. 2 Minuten anduensten. Reis kurz mitduensten, mit Bruehe
aufgiessen, salzen und pfeffern. 10 bis 12 Minuten bei mittlerer Hitze
zugedeckt garen.
3. Gemuese auf einem Rost in 8 bis 10 Minuten goldbraun grillen. Mit
dem Risotto anrichten.
TIPP: Fein: je 1 EL Parmesan ueber das Risotto hobeln (ca. 35, 2,5 g
Fett zusätzlich).
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: