Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gemuesevollreis mit Ingwer und



    Zutaten für Rezept Gemuesevollreis mit Ingwer und:



    • 150 g Vollreis; roh
    • 1 dl Buttermilch; nature
    • 1 Tl. Curry
    • Salz
    • 1 Zitrone; Saft
    • 80 g Fruehlingszwiebeln o. Zwiebeln; fein gehackt
    • 2 Knoblauchzehen; fein gehackt
    • 100 g Rote Paprikaschote entkernt, in Streifen
    • 100 g Gruene Paprikaschote entkernt, in Streifen
    • 250 g Sojasprossen; o. -keimlinge
    • 1 Stueck Ingwer; kandiert, fein gehackt
    • 2 Bananen; geschaelt, der Laenge nach halbiert
    • 1 El. Erdnussoel
    • 1 klein. Stueck Zimtstange
    • 2 Gewuerznelken
    • Pfeffer; weiss
    • 1 El. Nusskerne; gehackt


    Vollreis in Salzwasser ca. 45 Minuten garkochen.

    Buttermilch mit Curry, Salz und Zitronensaft mischen.

    Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni im heissen Oel andämpfen. Mit der

    Buttermilch ablöschen; Zimt, Nellke und Ingwer beigeben. Die

    Bananenhälfte hineinlegen und das Ganze zugedeckt ca. 5 Minuten

    duensten.

    Zimtstange und Nelke herausnehmen. Sojasprossen und den gekochten,

    abgetropften Reis beigeben, gut mischen, mit Pfeffer, Curry und Salz

    abschmecken.

    Vor dem Servieren mit gehackten Nusskernen bestreuen.

    Nach: Coop-Zeitung, Nr. 15, 14. April 1994 (18.04.94, Rg)

    Gepostet von Rene Gagnaux @ 2:246/1401.58 am 19.04.94







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl