Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezepte CD
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Tolle Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Lichter, Mälzer, Schuhbeck, Rach, Biolek, Oliver, Zacherl und Henssler.
     

    Rezept: Gemuesevollreis mit Ingwer und



    Zutaten für Rezept Gemuesevollreis mit Ingwer und:



    • 150 g Vollreis; roh
    • 1 dl Buttermilch; nature
    • 1 Tl. Curry
    • Salz
    • 1 Zitrone; Saft
    • 80 g Fruehlingszwiebeln o. Zwiebeln; fein gehackt
    • 2 Knoblauchzehen; fein gehackt
    • 100 g Rote Paprikaschote entkernt, in Streifen
    • 100 g Gruene Paprikaschote entkernt, in Streifen
    • 250 g Sojasprossen; o. -keimlinge
    • 1 Stueck Ingwer; kandiert, fein gehackt
    • 2 Bananen; geschaelt, der Laenge nach halbiert
    • 1 El. Erdnussoel
    • 1 klein. Stueck Zimtstange
    • 2 Gewuerznelken
    • Pfeffer; weiss
    • 1 El. Nusskerne; gehackt


    Vollreis in Salzwasser ca. 45 Minuten garkochen.

    Buttermilch mit Curry, Salz und Zitronensaft mischen.

    Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni im heissen Oel andämpfen. Mit der

    Buttermilch ablöschen; Zimt, Nellke und Ingwer beigeben. Die

    Bananenhälfte hineinlegen und das Ganze zugedeckt ca. 5 Minuten

    duensten.

    Zimtstange und Nelke herausnehmen. Sojasprossen und den gekochten,

    abgetropften Reis beigeben, gut mischen, mit Pfeffer, Curry und Salz

    abschmecken.

    Vor dem Servieren mit gehackten Nusskernen bestreuen.

    Nach: Coop-Zeitung, Nr. 15, 14. April 1994 (18.04.94, Rg)

    Gepostet von Rene Gagnaux @ 2:246/1401.58 am 19.04.94







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in






     
     
    (c) 2003-2016 a.pohl