Rezept: Gemuesevollreis mit Ingwer und
Zutaten für Rezept Gemuesevollreis mit Ingwer und:
- 150 g Vollreis; roh
- 1 dl Buttermilch; nature
- 1 Tl. Curry
Salz- 1 Zitrone; Saft
- 80 g Fruehlingszwiebeln o. Zwiebeln; fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen; fein gehackt
- 100 g Rote Paprikaschote entkernt, in Streifen
- 100 g Gruene Paprikaschote entkernt, in Streifen
- 250 g Sojasprossen; o. -keimlinge
- 1 Stueck Ingwer; kandiert, fein gehackt
- 2 Bananen; geschaelt, der Laenge nach halbiert
- 1 El. Erdnussoel
- 1 klein. Stueck Zimtstange
- 2 Gewuerznelken
Pfeffer; weiss- 1 El. Nusskerne; gehackt
Vollreis in Salzwasser ca. 45 Minuten garkochen.
Buttermilch mit Curry, Salz und Zitronensaft mischen.
Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni im heissen Oel andämpfen. Mit der
Buttermilch ablöschen; Zimt, Nellke und Ingwer beigeben. Die
Bananenhälfte hineinlegen und das Ganze zugedeckt ca. 5 Minuten
duensten.
Zimtstange und Nelke herausnehmen. Sojasprossen und den gekochten,
abgetropften Reis beigeben, gut mischen, mit Pfeffer, Curry und Salz
abschmecken.
Vor dem Servieren mit gehackten Nusskernen bestreuen.
Nach: Coop-Zeitung, Nr. 15, 14. April 1994 (18.04.94, Rg)
Gepostet von Rene Gagnaux @ 2:246/1401.58 am 19.04.94