Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gemuese-Pilz-Reis im Wok

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gemuese-Pilz-Reis im Wok:



    • 30 g Mu-Err-Pilze
    • 200 g Lang Korn Reis
    • 400 ml Gemuesebruehe
    • 2 rote Paprikaschoten
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 Fruehlingszwiebeln, ersatzweise
    • 1 Stange Lauch
    • 2 Fleischtomaten
    • 1 Bd. glatte Petersilie
    • 2 El. kaltpepresstes Olivenoel
    • 30 g Butter
    • Salz Cayennepfeffer

    1. Die Pilze in reichlich Wasser ca. 2-3 Std. einweichen. Den

    Reis mit der Gemuesebruehe im offenen Topf aufkochen, dann

    den reis zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten

    ausquellen lassen.



    2. Inzwischen die Paprikaschoten aufschneiden, von Trennwänden

    und Kernen befreien, waschen und in kleine Rhomben

    schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein

    Wuerfeln. Die Fruehlingszwiebel oder den Lauch putzen und

    schräg in duenne Ringe schneiden.



    3. Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, häuten, vierteln,

    entkernen und von den gruenen Stengeln befreien. Das

    Fruchtfleisch wuerfeln. Die Petersilie abspuelen trocken

    schuetteln und fein hacken. Die Pilze abtropfen lassen und

    die harten Stielenden entfernen. Die Huete in 1 cm breite

    Streifen schneiden.



    4. Das Olivenöl und die Butter im WOK erhitzen. Das Gemuese

    bis auf die Tomaten darin anbraten, bis die Zwiebel glasig

    ist. Das Gemuese zur Seite schieben und den Reis unter

    Ruehren 2-3 Minuten anbraten. Dann rasch mit dem Gemuese,

    den Pilzen, den Tomatenwuerfeln und der Petersilie vermischen.

    Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Wer mag

    kann das ganze mit gruenen Oliven garnieren.



    Pro Portion etwa: 2400kJ / 570kcal; 32 g Eiweiss; 26 g Fett;

    59 g Kohlenhydrate



    Quellzeit 2-3 Std.

    Zubereitungszeit ca. 35 Min.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl