Rezept: Gemuese-Pilz-Reis im Wok

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Gemuese-Pilz-Reis im Wok:



1. Die Pilze in reichlich Wasser ca. 2-3 Std. einweichen. Den

Reis mit der Gemuesebruehe im offenen Topf aufkochen, dann

den reis zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten

ausquellen lassen.



2. Inzwischen die Paprikaschoten aufschneiden, von Trennwänden

und Kernen befreien, waschen und in kleine Rhomben

schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein

Wuerfeln. Die Fruehlingszwiebel oder den Lauch putzen und

schräg in duenne Ringe schneiden.



3. Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, häuten, vierteln,

entkernen und von den gruenen Stengeln befreien. Das

Fruchtfleisch wuerfeln. Die Petersilie abspuelen trocken

schuetteln und fein hacken. Die Pilze abtropfen lassen und

die harten Stielenden entfernen. Die Huete in 1 cm breite

Streifen schneiden.



4. Das Olivenöl und die Butter im WOK erhitzen. Das Gemuese

bis auf die Tomaten darin anbraten, bis die Zwiebel glasig

ist. Das Gemuese zur Seite schieben und den Reis unter

Ruehren 2-3 Minuten anbraten. Dann rasch mit dem Gemuese,

den Pilzen, den Tomatenwuerfeln und der Petersilie vermischen.

Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Wer mag

kann das ganze mit gruenen Oliven garnieren.



Pro Portion etwa: 2400kJ / 570kcal; 32 g Eiweiss; 26 g Fett;

59 g Kohlenhydrate



Quellzeit 2-3 Std.

Zubereitungszeit ca. 35 Min.