Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gelber Reis mit Rosinen und Mandeln

    Menge: 5 Pers.



    Zutaten für Rezept Gelber Reis mit Rosinen und Mandeln:



    • 325 g Basmatireis
    • 1 Glas Safran
    • 2 El. Milch
    • 50 g Butterschmalz
    • 4 Kardamomkapseln
    • 1 Zimtstange a 2,5 cm
    • 3 El. Rosinen
    • 3 El. Mandelblaettchen
    • 650 ml Wasser
    • 1 Tl. Salz
    • 1 El. Zucker; nach Geschmack deutlich mehr
    • Petra Holzapfel in Anlehnung an Madhur Jaffrey "Suesser gelber Reis"

    Den Safran in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze leicht rösten,

    dann vom Herd nehmen und die Milch zugeben, gut verruehren und

    beiseite stellen.



    Den Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser spuelen, bis das

    Wasser klar abläuft. Dann den Reis in kaltem Wasser 30 Minuten

    einweichen, dann in einem Sieb 30 Minuten abtropfen lassen.



    Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Kardamom und Zimt zugeben,

    umruehren, Reis hineingeben, umruehren, Rosinen und Mandeln zugeben

    und weiterruehren. Wenn der Reis anzuhaften beginnt, das Wasser

    zugiessen, salzen und unter Ruehren zum Kochen bringen, dann den

    Safran und den Zucker unterruehren, den Deckel schliessen und den

    Reis auf abgeschalteter Herdplatte etwa 20 Minuten ausquellen lassen,

    ohne den Deckel zu öffnen. Dann mit zwei Gabeln vorsichtig

    durchmischen.



    Schmeckt sehr gut zu Lammkeule in wuerziger Sauce.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl