Rezept: Gelber Reis mit Rosinen und Mandeln

Menge: 5 Pers.



Zutaten für Rezept Gelber Reis mit Rosinen und Mandeln:



Den Safran in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze leicht rösten,

dann vom Herd nehmen und die Milch zugeben, gut verruehren und

beiseite stellen.



Den Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser spuelen, bis das

Wasser klar abläuft. Dann den Reis in kaltem Wasser 30 Minuten

einweichen, dann in einem Sieb 30 Minuten abtropfen lassen.



Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Kardamom und Zimt zugeben,

umruehren, Reis hineingeben, umruehren, Rosinen und Mandeln zugeben

und weiterruehren. Wenn der Reis anzuhaften beginnt, das Wasser

zugiessen, salzen und unter Ruehren zum Kochen bringen, dann den

Safran und den Zucker unterruehren, den Deckel schliessen und den

Reis auf abgeschalteter Herdplatte etwa 20 Minuten ausquellen lassen,

ohne den Deckel zu öffnen. Dann mit zwei Gabeln vorsichtig

durchmischen.



Schmeckt sehr gut zu Lammkeule in wuerziger Sauce.