Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gefuellter Klebreis - Kao Neow Sod Sai

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gefuellter Klebreis - Kao Neow Sod Sai:



    • 150 g Klebreis
    • 100 g rohe, ungeschaelte Garnelen
    • 2 Fruehlingszwiebeln
    • 5 Wasserkastanien (a. d. Dose)
    • 150 g Schweinehackfleisch
    • 1 Ei
    • 1 El. Kartoffelmehl
    • 2 El. Fischsauce; (*)
    • frisch gemahlener Pfeffer etwas Pflanzenoel fuer den Daempftopf

    Den Klebreis etwa 8 bis 10 Stunden in lauwarmem Wasser einweichen, dann

    abgiessen und etwa 20 Minuten im Dämpftopf garen.

    Die Garnelen waschen, aus der Schale lösen und die Därme entfernen. Das

    Garnelenfleisch fein hacken. Die Fruehlingszwiebeln waschen, putzen und in

    feine Ringe schneiden. Die Kastanien in kleine Stuecke schneiden. Alle

    Zutaten ausser dem Reis gut miteinander vermischen.

    Jeweils 2 El Reis abstechen und zu runden, flachen Kreisen formen. Jeweils

    1 El der Fleischmasse in die Mitte setzen und den Reis zu kleinen,

    gleichmässigen Bällchen formen. Solange fortfahren, bis alle Zutaten

    aufgebraucht sind.

    Den Einsatz des Dämpftopfes mit etwas Oel einreiben und die Reisbällchen

    hineinsetzen. Im Dämpftopf etwa 15 Minuten garen. Mit Gemuese und Chilisauce

    servieren.



    Anmerkung: Als Beilage sind geschälte, rohe Gurkenscheiben oder

    Eissalatblätter eine gute Kombination.



    (*) Fischsauce: Eine Mischung aus fermentierten Anchovis, Wasser und Salz.

    Diese Sauce ist ein Universalgenie in der Thai-Kueche. Kaum ein Gericht ohne

    Nam Pla. Der gewöhnungsbeduerftige Geruch verliert sich beim Kochen. Die

    Fischsauce ersetzt in der thailändischen Kueche weitgehend das Salz.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl