Rezept: Gefuellter Klebreis - Kao Neow Sod Sai

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gefuellter Klebreis - Kao Neow Sod Sai:



Den Klebreis etwa 8 bis 10 Stunden in lauwarmem Wasser einweichen, dann

abgiessen und etwa 20 Minuten im Dämpftopf garen.

Die Garnelen waschen, aus der Schale lösen und die Därme entfernen. Das

Garnelenfleisch fein hacken. Die Fruehlingszwiebeln waschen, putzen und in

feine Ringe schneiden. Die Kastanien in kleine Stuecke schneiden. Alle

Zutaten ausser dem Reis gut miteinander vermischen.

Jeweils 2 El Reis abstechen und zu runden, flachen Kreisen formen. Jeweils

1 El der Fleischmasse in die Mitte setzen und den Reis zu kleinen,

gleichmässigen Bällchen formen. Solange fortfahren, bis alle Zutaten

aufgebraucht sind.

Den Einsatz des Dämpftopfes mit etwas Oel einreiben und die Reisbällchen

hineinsetzen. Im Dämpftopf etwa 15 Minuten garen. Mit Gemuese und Chilisauce

servieren.



Anmerkung: Als Beilage sind geschälte, rohe Gurkenscheiben oder

Eissalatblätter eine gute Kombination.



(*) Fischsauce: Eine Mischung aus fermentierten Anchovis, Wasser und Salz.

Diese Sauce ist ein Universalgenie in der Thai-Kueche. Kaum ein Gericht ohne

Nam Pla. Der gewöhnungsbeduerftige Geruch verliert sich beim Kochen. Die

Fischsauce ersetzt in der thailändischen Kueche weitgehend das Salz.