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    Rezept: Gefuellte Weinblaetter mit Reis

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Gefuellte Weinblaetter mit Reis:



    • 1 Dos. Weinblaetter (250 g)
    • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 125 g Siam-Patna-Reis
    • 4 El. Olivenoel
    • 2 El. feingewiegter Dill
    • 2 El. feingewiegte Petersilie
    • 2 El. feingewiegte Minze
    • 1 Tl. Zucker
    • 4 El. Pinienkerne
    • Pfeffer
    • 1 l Gefluegelbruehe (Instant)
    • 6 El. Olivenoel
    • 1 l Wasser, ca.
    • 1 Zitrone


    Reis waschen, gut abtropfen lassen. Weinblätter kurz in kochendes,

    dann in kaltes Wasser tauchen, abtropfen lassen, ca. 32 Stueck auf

    Kuechenpapier ausbreiten. Zwiebeln fein wuerfeln, Olivenöl im Topf

    auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 8 erhitzen, Zwiebeln und Reis

    darin glasig duensten. Kräuter, Zucker, Pinienkerne, Pfeffer und

    Gefluegelbruehe zugeben, kurz aufkochen, im geschlossenen Topf auf der

    ausgeschalteten Kochstelle ca. 20 Minuten ausquellen lassen.

    Den etwas abgekuehlten Reis jeweils als Häufchen auf die Weinblätter

    setzen, die Blätter zu kleinen Rouladen aufrollen. Die Rouladen fest

    nebeneinander in einem Topf schichten, mit Olivenöl, Zitronensaft und

    Wasser bedecken, mit einem Teller beschweren, zum Kochen bringen

    und im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten auf 1 oder

    Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen. Die gefuellten Weinblätter abkuehlen

    lassen, anrichten, evtl. mit Zitronenscheiben garnieren.

    Tip: Die Rouladen lassen sich gut vorbereiten, halten sich mit etwas

    Oel bedeckt im Kuehlschrank ca. 3 Tage, Gefuellte Weinblätter sollten als

    Vorspeise oder kleiner Imbiß serviert werden.

    19 g Eiweiß, 104 g Fett, 163 g Kohlenhydrate, 7230 kJ, 1725 kcal.







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