Rezept: Gefuellte Weinblaetter mit Reis

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Gefuellte Weinblaetter mit Reis:



Reis waschen, gut abtropfen lassen. Weinblätter kurz in kochendes,

dann in kaltes Wasser tauchen, abtropfen lassen, ca. 32 Stueck auf

Kuechenpapier ausbreiten. Zwiebeln fein wuerfeln, Olivenöl im Topf

auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 8 erhitzen, Zwiebeln und Reis

darin glasig duensten. Kräuter, Zucker, Pinienkerne, Pfeffer und

Gefluegelbruehe zugeben, kurz aufkochen, im geschlossenen Topf auf der

ausgeschalteten Kochstelle ca. 20 Minuten ausquellen lassen.

Den etwas abgekuehlten Reis jeweils als Häufchen auf die Weinblätter

setzen, die Blätter zu kleinen Rouladen aufrollen. Die Rouladen fest

nebeneinander in einem Topf schichten, mit Olivenöl, Zitronensaft und

Wasser bedecken, mit einem Teller beschweren, zum Kochen bringen

und im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten auf 1 oder

Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen. Die gefuellten Weinblätter abkuehlen

lassen, anrichten, evtl. mit Zitronenscheiben garnieren.

Tip: Die Rouladen lassen sich gut vorbereiten, halten sich mit etwas

Oel bedeckt im Kuehlschrank ca. 3 Tage, Gefuellte Weinblätter sollten als

Vorspeise oder kleiner Imbiß serviert werden.

19 g Eiweiß, 104 g Fett, 163 g Kohlenhydrate, 7230 kJ, 1725 kcal.