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    Rezept: Gefuellte Weinblaetter (Tuerkei)

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Gefuellte Weinblaetter (Tuerkei):



    • 1 Glas Weinblaetter, eingelegt
    • 50 g Korinthen
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Tas. Olivenoel
    • 1 Tas. Reis
    • 100 g Pinienkerne
    • 1 Tl. Zimt
    • Salz Pfeffer
    • 1 Tas. Wasser (1)
    • 2 El. Petersilie; gehackt
    • 1 Zitrone; unbehandelt
    • 1 Tas. Wasser (2)


    Die Weinblätter in warmes Wasser legen. Die Korinthen 20 Minuten lang

    in warmem Wasser quellen lassen. Die Zwiebeln fein hacken und in der

    Hälfte des Olivenöls anbraten. Dann den Reis, die Korinthen, die

    Pinienkerne, den Zimt, Salz, Pfeffer und Petersilie in den Topf

    geben. Alles zusammen unter ständigem Ruehren anbraten. Wasser (1)

    dazugeben und bei schwacher Hitze zugedeckt garen, bis das Wasser

    aufgesogen ist. Die Reismischung auf die Weinblätter verteilen

    (ungefähr einen gehäuften Eßlöffel voll), oben und unten einschlagen

    und zusammenrollen, so daß kleine längliche Päckchen entstehen.

    Einige Weinblätter zurueckbehalten und damit einen Topf auslegen, in

    den die gefuellten Weinblätter nebeneinander hineinpassen. Die Zitrone

    in Scheiben schneiden und oben auf die gefuellten Weinblätter legen.

    Den Rest des Olivenöls daruebergießen. Dann mit Wasser (2) aufgießen

    und salzen. Einen kleinen Teller auf die Weinblätter legen, damit sie

    sich während des Garens nicht aufrollen können. Den Topf zudecken und

    die gefuellten Weinblätter bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen. Kalt

    servieren!



    : Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Stunden



    Quelle: Schuelermagazin Treff, ca. 1975

    erfaßt: Sabine Becker, 10. Juli 1999







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