Rezept: Gefuellte Weinblaetter (Tuerkei)

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Gefuellte Weinblaetter (Tuerkei):



Die Weinblätter in warmes Wasser legen. Die Korinthen 20 Minuten lang

in warmem Wasser quellen lassen. Die Zwiebeln fein hacken und in der

Hälfte des Olivenöls anbraten. Dann den Reis, die Korinthen, die

Pinienkerne, den Zimt, Salz, Pfeffer und Petersilie in den Topf

geben. Alles zusammen unter ständigem Ruehren anbraten. Wasser (1)

dazugeben und bei schwacher Hitze zugedeckt garen, bis das Wasser

aufgesogen ist. Die Reismischung auf die Weinblätter verteilen

(ungefähr einen gehäuften Eßlöffel voll), oben und unten einschlagen

und zusammenrollen, so daß kleine längliche Päckchen entstehen.

Einige Weinblätter zurueckbehalten und damit einen Topf auslegen, in

den die gefuellten Weinblätter nebeneinander hineinpassen. Die Zitrone

in Scheiben schneiden und oben auf die gefuellten Weinblätter legen.

Den Rest des Olivenöls daruebergießen. Dann mit Wasser (2) aufgießen

und salzen. Einen kleinen Teller auf die Weinblätter legen, damit sie

sich während des Garens nicht aufrollen können. Den Topf zudecken und

die gefuellten Weinblätter bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen. Kalt

servieren!



: Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Stunden



Quelle: Schuelermagazin Treff, ca. 1975

erfaßt: Sabine Becker, 10. Juli 1999