Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gebratener Reis mit Krabben und Gemuese

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gebratener Reis mit Krabben und Gemuese:



    • 200 g Naturlangkornreis
    • 400 ml Wasser
    • 5 El. Erdnussoel
    • 2 klein. Feste Zucchini
    • 1 mittl. Moehre
    • 1 klein. Fenchelknolle
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Bd. Dill
    • 200 g Krabben
    • 1 Ei
    • 2 El. Sojasauce
    • 2 El. Zitronensaft
    • Salz Cayennepfeffer Vollwert-Kueche Feinschmecker Edition Renate Schnapka

    Den Reis mit dem Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa

    30 Min. körnig weich garen. In einer Schuessel mit 1 EL Oel vermischen und

    erkalten lassen, dabei einige Male vorsichtig mit einer Gabel umruehren,

    damit die Körner nicht zusammenkleben.



    Die Zucchini waschen, abtrocknen, von Stiel- und Bluetenansatz befreien und

    in duenne Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und in duenne Stifte

    schneiden. Den Fenchel waschen, alle zarten Blättchen abschneiden und

    beiseite legen.



    Die Knolle halbieren, Strunk herausschneiden und die Hälfte quer zur Faser

    in Duenne Scheiben schneiden. Den knoblauch abziehen und fein hacken. Den

    gewaschenen Dill und das Fenchelgruen fein zerkleinern.



    In einer grossen beschichteten Pfanne das restliche Oel erhitzen. Die

    Zucchini, die Möhre und den Fenchel darin bei mittlerer Hitze unter

    ständigem Wenden etwa 2 Min. braten.



    Den Reis und die Krabben dazugeben und alles weitere 2 Min. braten, bis das

    Gemuese bissfest und der Reis heiss ist. Dabei häufig wenden.



    Das Ei mit der Sojasauce und dem Zitronensaft vermischen und ueber den Reis

    giessen. Unter weiterem Ruehren stocken lassen.



    Den gebratenen Reis mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, mit Dill und

    Fenchelgruen mischen und auf heissen Tellern anrichten.



    :Pro Person ca. : 620 kcal

    :Pro Person ca. : 2596 kJoule







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl