Rezept: Gebratener Reis mit Krabben und Gemuese

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Gebratener Reis mit Krabben und Gemuese:



Den Reis mit dem Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa

30 Min. körnig weich garen. In einer Schuessel mit 1 EL Oel vermischen und

erkalten lassen, dabei einige Male vorsichtig mit einer Gabel umruehren,

damit die Körner nicht zusammenkleben.



Die Zucchini waschen, abtrocknen, von Stiel- und Bluetenansatz befreien und

in duenne Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und in duenne Stifte

schneiden. Den Fenchel waschen, alle zarten Blättchen abschneiden und

beiseite legen.



Die Knolle halbieren, Strunk herausschneiden und die Hälfte quer zur Faser

in Duenne Scheiben schneiden. Den knoblauch abziehen und fein hacken. Den

gewaschenen Dill und das Fenchelgruen fein zerkleinern.



In einer grossen beschichteten Pfanne das restliche Oel erhitzen. Die

Zucchini, die Möhre und den Fenchel darin bei mittlerer Hitze unter

ständigem Wenden etwa 2 Min. braten.



Den Reis und die Krabben dazugeben und alles weitere 2 Min. braten, bis das

Gemuese bissfest und der Reis heiss ist. Dabei häufig wenden.



Das Ei mit der Sojasauce und dem Zitronensaft vermischen und ueber den Reis

giessen. Unter weiterem Ruehren stocken lassen.



Den gebratenen Reis mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, mit Dill und

Fenchelgruen mischen und auf heissen Tellern anrichten.



:Pro Person ca. : 620 kcal

:Pro Person ca. : 2596 kJoule