Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gebratener Reis auf chinesische



    Zutaten für Rezept Gebratener Reis auf chinesische:



    • 200 g Natur-Langkornreis
    • 400 g Haehnchenbrustfilets
    • 6 El. Sojasauce
    • 250 g Champignons
    • 1 Paprikaschote, gruen
    • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 6 El. Pflanzenoel
    • 1 El. Ingwer; frisch gerieben
    • 4 El. Trockener Sherry
    • Salz Pfeffer, schwarz Arthur Heinzmann Erfasst am 17.12.96 nach Kochen mit Pfiff Meister Verlag

    Den Reis unter fließendem Wasser gruendlich waschen. Salzwasser in

    einem Topf zum Kochen bringen und den Reis in etwa 30 Minuten (siehe

    auch Packungsanleitung) bißfest garen.

    Das Fleisch waschen, trockentupfen und schräg in feine Streifen

    schneiden. Mit der Sojasauce marinieren und kalt stellen.

    Die Champignons mit einem Tuch abreiben, putzen und in Scheiben

    schneiden. Die Paprika vierteln, von Samen und Scheidewänden

    befreien und grob wuerfeln, Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in

    Ringe schneiden.

    Die Hähnchenstreifen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen,

    dabei die Sojasauce abfangen. Die Hälfte des Oels im Wok erhitzen

    und das Fleisch darin 5 Minuten anbraten, herausnehmen und warm

    stellen.

    Das restliche Oel im Wok erhitzen und das Gemuese darin bei starker

    Hitze und unter ständiger Bewegung 3 Minuten braten. Ingwer, Sherry

    und abgetropfte Sojasauce zugeben.

    Die Hähnchenstreifen und den Reis unterheben, alles kräftig salzen

    und pfeffern und nochmals zusammen erwärmen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl