Rezept: Gebratener Reis auf chinesische



Zutaten für Rezept Gebratener Reis auf chinesische:



Den Reis unter fließendem Wasser gruendlich waschen. Salzwasser in

einem Topf zum Kochen bringen und den Reis in etwa 30 Minuten (siehe

auch Packungsanleitung) bißfest garen.

Das Fleisch waschen, trockentupfen und schräg in feine Streifen

schneiden. Mit der Sojasauce marinieren und kalt stellen.

Die Champignons mit einem Tuch abreiben, putzen und in Scheiben

schneiden. Die Paprika vierteln, von Samen und Scheidewänden

befreien und grob wuerfeln, Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in

Ringe schneiden.

Die Hähnchenstreifen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen,

dabei die Sojasauce abfangen. Die Hälfte des Oels im Wok erhitzen

und das Fleisch darin 5 Minuten anbraten, herausnehmen und warm

stellen.

Das restliche Oel im Wok erhitzen und das Gemuese darin bei starker

Hitze und unter ständiger Bewegung 3 Minuten braten. Ingwer, Sherry

und abgetropfte Sojasauce zugeben.

Die Hähnchenstreifen und den Reis unterheben, alles kräftig salzen

und pfeffern und nochmals zusammen erwärmen.