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    Rezept: Fruehlingsrolle

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Fruehlingsrolle:



    • 150 g Mehl
    • 100 ml Wasser
    • 1 Prise Salz
    • 200 g Mett
    • 100 g Sojabohnenkeimlinge
    • 1 Schalotte
    • 1 Stange Porree
    • 1 El. Speisestaerke
    • 2 El. Reiswein oder Sherry
    • 1 El. Sojasauce
    • 1 El. Oel zum Braten
    • 1 Prise Glutamat
    • 1 Prise Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Pfeffer
    • 1 Ei
    • 2 El. Speisestaerke
    • Oel, geschmacksneutral zum Fritieren Barbara Langer

    .q



    :Von: Lolly56767

    :Fernöstliche Zutaten

    :Ein Rezept aus China

    :# Kueche & Genuß

    :http://www.kueche-genuss.de/essenrez.htm



    .a



    Kneten Sie aus dem Mehl, Wasser und Salz einen festen Teig, decken

    ihn mit einem feuchten Tuch ab und lassen ihn 2 Stunden stehen.

    Danach formen sie eine etwa 5 cm dicke Rolle, schneiden diese in

    etwa 2 cm dicke Scheiben und rollen diese ganz duenn in Fladen mit

    etwa 15 cm Durchmesser. Diese Fladen bedecken Sie wieder mit einem

    feuchten Tuch bis sie gefuellt werden.



    Mischen Sie das Mett mit dem Reiswein oder Sherry, der Speisestärke

    und dem Salz. die Zwiebel pellen Sie und schneiden sie, wie auch den

    geputzten Lauch in feine Wuerfel.



    Braten Sie nun das Fleisch in heißem Oel etwa 1 Minute an, geben dann

    die Zwiebel- und Lauchwuerfel, sowie die Sojabohnenkeimlinge hinzu

    und braten unter ständigem Wenden alles etwa 2 Minuten. Wuerzen Sie

    die Mischung mit der Sojasauce, Glutamat, Zucker und Pfeffer und

    lassen danach abkuehlen.



    Wenn die Fuellung erkaltet ist, geben Sie auf jeden Teigfladen 1 - 2

    El etwas unterhalb der Mitte. Verquirlen sie das Ei mit der

    Speisestärke und bestreichen damit den oberen Teiglappen und die

    Seiten der Teigfladen. Das untere Ende der Fladen schlagen Sie nun

    ueber die Fuellung, klappen die Seiten darueber ein und schlagen die

    obere Teigklappe ueber die Rolle.



    Sollte der Teig brechen, verkleben Sie das Loch mit etwas von der Ei-

    Speisestärke-Mischung.



    Das Fritieröl erhitzen Sie, geben die Fruehlingsrollen hinein und

    lassen dies leicht braun werden. Danach nehmen Sie sie heraus,

    lassen sie leicht abkuehlen und legen sie dann noch einmal in das

    heiße Oel. Mit diesem Trick werden die Fruehlingsrollen innen gar und

    außen goldbraun und knusprig.







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