Rezept: Fruehlingsrolle

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Fruehlingsrolle:



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:Von: Lolly56767

:Fernöstliche Zutaten

:Ein Rezept aus China

:# Kueche & Genuß

:http://www.kueche-genuss.de/essenrez.htm



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Kneten Sie aus dem Mehl, Wasser und Salz einen festen Teig, decken

ihn mit einem feuchten Tuch ab und lassen ihn 2 Stunden stehen.

Danach formen sie eine etwa 5 cm dicke Rolle, schneiden diese in

etwa 2 cm dicke Scheiben und rollen diese ganz duenn in Fladen mit

etwa 15 cm Durchmesser. Diese Fladen bedecken Sie wieder mit einem

feuchten Tuch bis sie gefuellt werden.



Mischen Sie das Mett mit dem Reiswein oder Sherry, der Speisestärke

und dem Salz. die Zwiebel pellen Sie und schneiden sie, wie auch den

geputzten Lauch in feine Wuerfel.



Braten Sie nun das Fleisch in heißem Oel etwa 1 Minute an, geben dann

die Zwiebel- und Lauchwuerfel, sowie die Sojabohnenkeimlinge hinzu

und braten unter ständigem Wenden alles etwa 2 Minuten. Wuerzen Sie

die Mischung mit der Sojasauce, Glutamat, Zucker und Pfeffer und

lassen danach abkuehlen.



Wenn die Fuellung erkaltet ist, geben Sie auf jeden Teigfladen 1 - 2

El etwas unterhalb der Mitte. Verquirlen sie das Ei mit der

Speisestärke und bestreichen damit den oberen Teiglappen und die

Seiten der Teigfladen. Das untere Ende der Fladen schlagen Sie nun

ueber die Fuellung, klappen die Seiten darueber ein und schlagen die

obere Teigklappe ueber die Rolle.



Sollte der Teig brechen, verkleben Sie das Loch mit etwas von der Ei-

Speisestärke-Mischung.



Das Fritieröl erhitzen Sie, geben die Fruehlingsrollen hinein und

lassen dies leicht braun werden. Danach nehmen Sie sie heraus,

lassen sie leicht abkuehlen und legen sie dann noch einmal in das

heiße Oel. Mit diesem Trick werden die Fruehlingsrollen innen gar und

außen goldbraun und knusprig.