Menge: 4
Zutaten für Rezept Feuriger Curry-Gemuese-Braten:
- 250 g Naturreis
- 1 Moehre, ca 100g
- 100 g Lauchzwiebeln
- 125 g Gouda
- 2 Eier
- 100 g Magerquark
- 50 g Haselnusskerne, gehackt
- 3 El. Vollkorn-Paniermehl
Salz Pfeffer Muskatnuss, gerieben- 1 Bd. Petersilie
- 1 Bd. Schnittlauch
- 30 g Butter oder Margarine
- 1 El. Curry
- 20 g Weizen-Vollkornmehl
- 500 ml Milch
Reis in kochendem Salzwasser etwa 30 Minuten garen. Währenddessen
Möhre schälen, waschen und grob raspeln. Lauchzwiebeln putzen,
waschen und in Ringe schneiden. Käse fein reiben.
Abgetropften Reis etwas abkuehlen lassen, dann mit dem Gemuese, der
Hälfte des Käses, Eiern, Quark, Nuessen und Paniermehl verkneten. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Einen länglichen Braten formen. Ein
Blech mit Backpapier auslegen, den Braten daraufsetzen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 185 Grad, Gas: Stufe 3)
etwa 45 Minuten backen. Inzwischen Kräuter waschen und hacken, etwas
zum Garnieren uebrig lassen. Mit restlichem Käse mischen und 15
Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Braten verteilen. Fett
zerlassen, Curry und Mehl kurz darin anschwitzen. Mit der Milch unter
Ruehren ablöschen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Braten auf einem Brett anrichten und mit
restlichen Kräutern garnieren. Currysosse dazu servieren.
Zubereitungszeit: ca 1,5 Stunden
Quelle: Mini 35/95
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: