Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Feuriger Curry-Gemuese-Braten

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Feuriger Curry-Gemuese-Braten:



    • 250 g Naturreis
    • 1 Moehre, ca 100g
    • 100 g Lauchzwiebeln
    • 125 g Gouda
    • 2 Eier
    • 100 g Magerquark
    • 50 g Haselnusskerne, gehackt
    • 3 El. Vollkorn-Paniermehl
    • Salz Pfeffer Muskatnuss, gerieben
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 30 g Butter oder Margarine
    • 1 El. Curry
    • 20 g Weizen-Vollkornmehl
    • 500 ml Milch


    Reis in kochendem Salzwasser etwa 30 Minuten garen. Währenddessen

    Möhre schälen, waschen und grob raspeln. Lauchzwiebeln putzen,

    waschen und in Ringe schneiden. Käse fein reiben.

    Abgetropften Reis etwas abkuehlen lassen, dann mit dem Gemuese, der

    Hälfte des Käses, Eiern, Quark, Nuessen und Paniermehl verkneten. Mit

    Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Einen länglichen Braten formen. Ein

    Blech mit Backpapier auslegen, den Braten daraufsetzen und im

    vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 185 Grad, Gas: Stufe 3)

    etwa 45 Minuten backen. Inzwischen Kräuter waschen und hacken, etwas

    zum Garnieren uebrig lassen. Mit restlichem Käse mischen und 15

    Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Braten verteilen. Fett

    zerlassen, Curry und Mehl kurz darin anschwitzen. Mit der Milch unter

    Ruehren ablöschen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und

    Pfeffer abschmecken. Braten auf einem Brett anrichten und mit

    restlichen Kräutern garnieren. Currysosse dazu servieren.



    Zubereitungszeit: ca 1,5 Stunden

    Quelle: Mini 35/95







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl