Rezept: Feuriger Curry-Gemuese-Braten

Menge: 4



Zutaten für Rezept Feuriger Curry-Gemuese-Braten:



Reis in kochendem Salzwasser etwa 30 Minuten garen. Währenddessen

Möhre schälen, waschen und grob raspeln. Lauchzwiebeln putzen,

waschen und in Ringe schneiden. Käse fein reiben.

Abgetropften Reis etwas abkuehlen lassen, dann mit dem Gemuese, der

Hälfte des Käses, Eiern, Quark, Nuessen und Paniermehl verkneten. Mit

Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Einen länglichen Braten formen. Ein

Blech mit Backpapier auslegen, den Braten daraufsetzen und im

vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 185 Grad, Gas: Stufe 3)

etwa 45 Minuten backen. Inzwischen Kräuter waschen und hacken, etwas

zum Garnieren uebrig lassen. Mit restlichem Käse mischen und 15

Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Braten verteilen. Fett

zerlassen, Curry und Mehl kurz darin anschwitzen. Mit der Milch unter

Ruehren ablöschen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und

Pfeffer abschmecken. Braten auf einem Brett anrichten und mit

restlichen Kräutern garnieren. Currysosse dazu servieren.



Zubereitungszeit: ca 1,5 Stunden

Quelle: Mini 35/95