Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Feurige Reispfanne

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Feurige Reispfanne:



    • 250 g Langkorn Naturreis
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe
    • 60 g Walnuesse
    • 400 g Helle Weintrauben
    • 2 Rote Chilischoten
    • 2 Gruene Chilischoten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 200 g Zwiebeln
    • 35 g Butter
    • 2 Tl. Kurkuma
    • 1 Tl. Kumin; gemahlen
    • 5 El. Trockener Weisswein Meersalz
    • 1 Unbehandelte Zitrone; Schale
    • 2 El. Zitronensaft
    • 2 El. Petersilie; gehackt weisser Pfeffer


    Den Reis abspuelen und in der doppelten Menge Wasser ueber Nacht

    einweichen. Dann das Lorbeerblatt hinzufuegen und den Reis bei mässiger

    Hitze 20 Minuten kochen.



    Die gekörnte Bruehe unterruehren und den Reis auf der ausgeschalteten

    Kochstelle in 15 Minuten körnig ausquellen lassen. Dann das

    Lorbeerblatt entfernen.



    Inzwischen die Walnusshälften längs teilen und unter Wenden leicht

    rösten.



    Die Trauben gruendlich lauwarm waschen. Die Chilischoten aufschlitzen.

    Die weissen Innenwände und die Kerne auskratzen. Die Schoten waschen

    und fein wuerfeln. Die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein

    wuerfeln. Die Zwiebeln in Streifen schneiden und in der Butter

    hellgelb anduensten. Die Chili- und Knoblauchwuerfel, das Kurkuma und

    den Kreuzkuemmel hinzufuegen und kurz mitbraten. Die Trauben und den

    Wein hinzufuegen und salzen. Bei schwacher Hitze 5 Minuten ziehen

    lassen.



    Den Reis, die Nuesse, die Zitronenschale, den Zitronensaft und die

    Petersilie untermischen. Die Reispfanne nochmals mit Salz und Pfeffer

    abschmecken.



    Tip: So lassen sich Weintrauben leicht entkernen: Mit dem gebogenen

    Ende einer Sicherheitsnadel am Stielansatz in die Traube hineinfahren

    und die Kerne hinausziehen..







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl