Rezept: Feurige Reispfanne

Menge: 4



Zutaten für Rezept Feurige Reispfanne:



Den Reis abspuelen und in der doppelten Menge Wasser ueber Nacht

einweichen. Dann das Lorbeerblatt hinzufuegen und den Reis bei mässiger

Hitze 20 Minuten kochen.



Die gekörnte Bruehe unterruehren und den Reis auf der ausgeschalteten

Kochstelle in 15 Minuten körnig ausquellen lassen. Dann das

Lorbeerblatt entfernen.



Inzwischen die Walnusshälften längs teilen und unter Wenden leicht

rösten.



Die Trauben gruendlich lauwarm waschen. Die Chilischoten aufschlitzen.

Die weissen Innenwände und die Kerne auskratzen. Die Schoten waschen

und fein wuerfeln. Die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein

wuerfeln. Die Zwiebeln in Streifen schneiden und in der Butter

hellgelb anduensten. Die Chili- und Knoblauchwuerfel, das Kurkuma und

den Kreuzkuemmel hinzufuegen und kurz mitbraten. Die Trauben und den

Wein hinzufuegen und salzen. Bei schwacher Hitze 5 Minuten ziehen

lassen.



Den Reis, die Nuesse, die Zitronenschale, den Zitronensaft und die

Petersilie untermischen. Die Reispfanne nochmals mit Salz und Pfeffer

abschmecken.



Tip: So lassen sich Weintrauben leicht entkernen: Mit dem gebogenen

Ende einer Sicherheitsnadel am Stielansatz in die Traube hineinfahren

und die Kerne hinausziehen..