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    Rezept: FISCH IN AROMATISCHEM REIS

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept FISCH IN AROMATISCHEM REIS:



    • 1 kg Fisch; festfleischige Sorte im Original-Rezept: Hai
    • 2 Tas. Reis
    • 1 gross. Zwiebel
    • 3 Knoblaubzehen
    • 2 Loomi; getr. Limonen auf Wunsch
    • 3 Zimt; kurze Stuecke
    • 2 Nelken
    • 5 Pfefferkoerner
    • 5 Kardamomkapseln; geoeffnet
    • 1 El. Baharat
    • 1 Tl. Loomisaft; oder Zitronensaft
    • 1 Tl. Kardamom; gemahlen
    • 1 Tl. Turmeric; Gelbwurz
    • Salz Wasser Oel Nach Arabian Golf Cookbook erfasst von Ilka Spiess

    Fisch waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und mit den

    ganzen Pfefferkörnern. Loomi (oder Zitrone), Zimtstange, Cardamoms,

    Nelken, Salz, Turmeric und der halben Menge Baharat zum Kochen

    bringen. Bei schwacher Hitze simmern bis sich der Fisch in Flocken

    brechen lässt. Den Fisch aus der Bruehe nehmen und mit der Gabel

    zerteilen, Bruehe aufbewahren.



    Oel in einem Topf erhitzen, Reis anbraten bis er glasig wird, dann 5

    Tassen pro Kilogramm Fisch von der Fischbruehe zugeben und zum Kochen

    bringen. Auf kleiner Flamme kochen bis der Reis gar ist, ca. 15-20

    Minuten. In der Zwischenzeit in einem Topf Oel erhitzen, Zwiebel und

    Knoblauch glasig braten und die restliche Menge Baharat, das

    gemahlene Cardamom und Loomi leicht anschwitzen. Den Fisch dazugeben

    und pfannenruehren bis er gut erhitzt ist, abschmecken dann 2/3

    unter den Reis mischen und den Rest als Garnitur verwenden. Mit

    Petersilie und Zitronenspalten garnieren.







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