Rezept: FISCH IN AROMATISCHEM REIS

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept FISCH IN AROMATISCHEM REIS:



Fisch waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und mit den

ganzen Pfefferkörnern. Loomi (oder Zitrone), Zimtstange, Cardamoms,

Nelken, Salz, Turmeric und der halben Menge Baharat zum Kochen

bringen. Bei schwacher Hitze simmern bis sich der Fisch in Flocken

brechen lässt. Den Fisch aus der Bruehe nehmen und mit der Gabel

zerteilen, Bruehe aufbewahren.



Oel in einem Topf erhitzen, Reis anbraten bis er glasig wird, dann 5

Tassen pro Kilogramm Fisch von der Fischbruehe zugeben und zum Kochen

bringen. Auf kleiner Flamme kochen bis der Reis gar ist, ca. 15-20

Minuten. In der Zwischenzeit in einem Topf Oel erhitzen, Zwiebel und

Knoblauch glasig braten und die restliche Menge Baharat, das

gemahlene Cardamom und Loomi leicht anschwitzen. Den Fisch dazugeben

und pfannenruehren bis er gut erhitzt ist, abschmecken dann 2/3

unter den Reis mischen und den Rest als Garnitur verwenden. Mit

Petersilie und Zitronenspalten garnieren.