Menge: 1 Vorschlag
Zutaten für Rezept Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 3. Tag:
Diaet zur Gewichtsreduktion fuer Diabetiker 1. FRUEHSTUECK:- 30 g Haferflocken(18g KH)
- 65 g Orange; zerkleinert(6g KH)
- 150 g Fettarme Dickmilch(6g KH)
Suessstoff 2. FRUEHSTUECK:- 2 El. Magerquark
- 2 Radieschen; evtl. 1/2 mehr kleingeschnitten*
- 1 Tl. Kresse mit
Pfeffer vermengen- 1 Rote Paprikaschote*
- 45 g Vollkornbroetchen(18g KH)
MITTAGSESSEN:- 200 g Kartoffeln (30g KH)
- 150 g Tomaten; in Scheiben*
- 25 g Magerer Kochschinken in Wuerfeln
- 5 g Diaetmargarine f.d. Form
Salz + Pfeffer Thymian- 75 ml Gemuesebruehe
- 1 Tl. Sonnenblumenkerne; gehackt
- 20 g Parmesankaese
- 100 g Kopfsalat; geputzt*
Essig- 5 g Oel
Salz + Pfeffer Kresse NACHMITTAGS:- 65 g Orange(6g KH)
- 10 g Diabetiker-Vollkornkekse (6g KH)
ABENDESSEN:- 45 g Vollkornreis(32g KH)
- 1 klein. Fruehlingszwiebel; gehackt*
- 50 g Paprikaschote;fein gewuer- felt*
- 50 g Tomate; fein gewuerfelt*
- 25 g Magerer Kochschinken in Wuerfeln
Essig- 5 g Oel
Salz + Pfeffer- 1 El. Frische Kraeuter
SPAETMAHLZEIT:- 30 g Vollkornbrot(12g KH)
- 5 g Diaetmargarine
Kresse Diabetiker Ratgeber Renate Schnapka
1. Fruehstueck enthält: 30g KH (2 1/2BE)
2. Fruehstueck enthält: 18g KH (1 1/2BE)
:Gefuellte Paprikaschote, Brot
Zubereitung. Quark, Radieschen, Kresse und Pfeffer vermengen und in die
Paprikaschote fuellen; dazu Brötchen.
Mittagessen enthält: 30g KH (2 1/2BE)
:Kartoffel-Tomaten-Gratin, Salat
Zubereitung: Kartoffeln garen, abkuehlen lassen, pellen und in Scheiben
schneiden. Mit Tomaten und Schinken in eine leicht gefettete Auflaufform
fuellen. Bruehe abgiessen, wuerzen, mit Sonnenblumenkernen und Käse
bestreuen. Beo 200°C goldbraun ueberbacken. Dazu gibt's Kopfsalat.
Nachmittags enthält: 12g KH (1BE)
Abendessen enthält: 32g KH (2 1/2BE)
:Reissalat mit Schinken
Zubereitung: Reis nach Packungsanweisung garen, etwas abkuehlen lassen. Mit
den restlichen Zutaten vermengen. Abschmecken.
Spätmahlzeit enthält: 12g KH (1BE)
INSGESAMT: ca. 1210 Kalorien, 58g Eiweiss, 37g Fett, 62mg Cholesterin, 154g
Gesamt-KH, 134g anzurechnende KH (11BE), * bedeutet: nicht
anrechnungspflichtige KH.
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