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    Rezept: Champagner-Risotto mit Spargeln

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Champagner-Risotto mit Spargeln:



    • 1 Schalotte; fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe; gepresst
    • 2 El. Butter oder Margarine
    • 500 g Gruene Spargeln; unteres Drittel geschaelt, schraeg
    • in 2-3cm langen Stuecken
    • 400 g Risottoreis; z.B. Arborio
    • 2 dl Trockener Champagner
    • 1 l Gemuesebouillon; heiss
    • 75 g Butter (2) oder Margarine
    • 1 El. Kerbelblaettchen; f. gehackt
    • Salz nach Bedarf Pfeffer nach Bedarf aus Betty Bossi's Zeitung Erfasst: Arthur Heinzmann im April 1997

    Schalotten und Knoblauch in der warmen Butter oder Margarine andämpfen.

    Spargelspitzen beiseite stellen, rstliche Spargelstuecke kurz mitdämpfen.

    Reis zugeben, mitduensten, bis er glasig ist. Mit dem Champagner

    ablöschen, vollständig einkochen. Die Bouillon nach und nach zugiessen,

    so dass der Reis immer knapp mit Fluessigkeit bedeckt ist. Unter häufigem

    Ruehren etwa 20 Minuten knapp weich köcheln, Pfanne nicht zudecken.



    Spargelspitzen die letzten 5-10 Minuten mitgaren. Butter (2) oder Margarine

    und Kerbel sorgfältig daruntermischen, wuerzen, nur noch heiss werden

    lassen. Sofort servieren.







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