Rezept: Champagner-Risotto mit Spargeln
Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Champagner-Risotto mit Spargeln:
- 1 Schalotte; fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe; gepresst
- 2 El. Butter oder Margarine
- 500 g Gruene Spargeln; unteres Drittel geschaelt, schraeg
in 2-3cm langen Stuecken- 400 g Risottoreis; z.B. Arborio
- 2 dl Trockener Champagner
- 1 l Gemuesebouillon; heiss
- 75 g Butter (2) oder Margarine
- 1 El. Kerbelblaettchen; f. gehackt
Salz nach Bedarf Pfeffer nach Bedarf aus Betty Bossi's Zeitung Erfasst: Arthur Heinzmann im April 1997
Schalotten und Knoblauch in der warmen Butter oder Margarine andämpfen.
Spargelspitzen beiseite stellen, rstliche Spargelstuecke kurz mitdämpfen.
Reis zugeben, mitduensten, bis er glasig ist. Mit dem Champagner
ablöschen, vollständig einkochen. Die Bouillon nach und nach zugiessen,
so dass der Reis immer knapp mit Fluessigkeit bedeckt ist. Unter häufigem
Ruehren etwa 20 Minuten knapp weich köcheln, Pfanne nicht zudecken.
Spargelspitzen die letzten 5-10 Minuten mitgaren. Butter (2) oder Margarine
und Kerbel sorgfältig daruntermischen, wuerzen, nur noch heiss werden
lassen. Sofort servieren.