Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Bressetaube im Jasminreismantel mit Pak-Choi

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Bressetaube im Jasminreismantel mit Pak-Choi:



    • 2 Bressetauben
    • 1 Moehre
    • 1 Stueck Sellerie
    • 1 Stueck Lauch
    • 8 El. Sonnenblumenoel
    • 400 ml Gefluegelfond
    • 100 g Jasminreis in Asienlaeden
    • Salz
    • 4 Champignons
    • 2 Schalotten
    • 30 g Ingwer; frisch
    • 100 g Sojabohnensprossen
    • 2 El. Sesamoel
    • 1 Bd. Koriander gehackt
    • Pfeffer a.d.M.
    • 100 g Pak-Choi-Blaetter Chinakohlsorte, in Asien- laeden erhaeltlich
    • 12 Okraschoten
    • 12 Chicoréeblaetter
    • 1 Paprika; rot
    • 2 Tomaten
    • 3 El. Sesamsamen
    • 1 Schweinenetz beim Metzger vorbestellen
    • 120 g Butter
    • 1 Tl. Currypaste in Asienlaeden erhaeltlich
    • 2 El. Tandooripaste in Asien- u. Indienlaeden erhaeltlich, evtl. auf
    • Bestellung
    • 1 El. Tannenhonig
    • 4 El. Balsamessig evtl. 1/4 mehr
    • Kreuzkuemmel; gemahlen Der Feinschmecker, 5/96 Erfasst v.Susanne Harnisch Im April 1997

    1. Taubenbrueste auslösen. Keulen abtrennen, Oberschenkelknochen bis zum

    Gelenk auslösen. Häuten.



    2. Möhre, Sellerie und Lauch fein wuerfeln.



    3. Taubenkarkassen in 1/4 des heißen Sonnenblumenöl kräftig anbraten.



    4. Gemuese zu den Knochen geben und kurz mitschmoren.



    5. Mit Gefluegelfond ablöschen und etwa 1 Std. leicht köcheln lassen, durch

    ein Sieb gießen und auf (bei 4 Portionen) auf 0,3 l einkochen.



    6. Fuer den Reismantel Jasminreis in Salzwasser bißfest kochen, abgießen,

    abschrecken und beiseite stellen.



    7. Champignons und Schalotten fein wuerfeln. Ingwer schälen und fein wuerfeln.

    Die Hälfte der Sojsprossen hacken.



    8. Ein weiteres Viertel des Sonnenblumenöls erhitzen und Champignons,

    Schalotten, Ingwer (1 TL zurueckbehalten - bei 4 Portionen) und Sprossen

    darin anduensten.



    9. Gegarten Reis zufuegen, alles gut vermischen und mit der Hälfte des

    Sesamöls, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken.



    10. Fuer das Gemuese Pak-Choi-Blätter (1 Blatt zurueckbehalten), Okraschoten

    und Chicoréeblätter putzen und waschen. Okraschoten am Stielende etwas

    einschneiden.



    11. Pak-Choi, Okraschoten und Chicorée getrennt in kochendem Salzwasser

    blanchieren. Abtropfen lassen.



    12. Paprikaschote halbieren, entkernen und vierteln. Auf ein Backblech legen

    und im vorgeheizten Ofen bei 180 ° C 15 min backen. Häuten, Fruchtfleisch

    puerieren.



    13. Tomaten häuten, entkernen und in schmale Streifen schneiden.



    14. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.



    ZUBEREITUNG:



    1. Fuer die Tauben Schweinenetz ausbreiten und Reis darauf verteilen. Je eine

    Taubenbrust und -keule darauflegen und einschlagen. Die Keulenenden sollen

    herausstehen.



    2. 1/3 der Butter und 1/4 des Sonnenblumenöls erhitzen und die Rollen

    rundherum 10-15 min braun braten.



    3. Fuer die Sauce Currypaste, Tandooripaste, Paprikapueree, restlichen

    gewuerfelten Ingwer, 2 EL geröstete Sesamsamen und Tannenhonig in einer

    Pfanne erhitzen.



    4. Mit Essig ablöschen und mit Taubenfond auffuellen. Alles gut einkochen

    lassen und die Sauce mit 5/12 der Butter (kalt) in Stueckchen binden. Mit

    Salz und Pfeffer abschmecken.



    5. Fuer das Gemuese restliche Butter und restliches Sonnenblumenöl erhitzen

    und vorbereitetes Gemuese darin unter Schwenken erhitzen. Mit Kreuzkuemmel,

    Sesamöl, Salz und Pfeffer abschmecken.



    ANRICHTEN:



    1. Sauce auf die Teller verteilen. Warmes Gemuese und restliche

    Sojabohnensprossen anrichten.



    2. Aufgeschnittene Taube in die Mitte setzen.



    3. Mit Sesamkörnern und fritierten Pak-Choi-Streifen garnieren.



    WEINTIP: ein leichter Riesling wie der White Riesling 1992, Greenwood Ridge

    Vineyards, Anderson Valley, Kalifornien.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl