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    Rezept: Bratreis mit Entenbrust

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Bratreis mit Entenbrust:



    • 250 g Langkornreis
    • 500 ml Salzwasser
    • Salz
    • 10 El. Oel
    • 280 g Entenbrustfilet
    • 2 Eier
    • 2 El. Wasser
    • 200 g Frische Shii-Take-Pilze
    • 1 Rote Paprikaschote
    • 1 Porreestange; ca. 350 g
    • 20 g Frischer Ingwer
    • 1 Bd. Koriandergruen
    • 1 Knoblauchzehe; o. zwei ;-)
    • 50 ml Instant-Bruehe
    • 2 El. Sojasauce
    • 100 g Tk-Erbsen; aufgetaut
    • 1 Tl. Sambal Oelek


    Reis im Salzwasser garen, ausdämpfen und im Kuehlschrank kalt werden

    lassen (besser am Vortage zubereiten, schont den Kuehlschrank). Dann unter

    Wenden ca. acht Minuten in der Hälfte des Oels anbraten.



    Haut und Fleisch der Entenbrust separat in Streifen schneiden. Haut

    knusprig braten und abtropfen lassen.



    Eier mit Wasser und etwas Salz verquirlen. In einem Esslöffel Oel zu einem

    Omelett braten, aufrollen und in schmale Scheiben schneiden.



    Pilze putzen, vom Stiel befreien und halbieren. Paprika und Porree in

    feine Streifen schneiden. Ingwer reiben. Koriander grob hacken.



    Entenfleisch im restliche Oel scharf anbraten, herausnehmen und warm

    halten. Dann Pilze ca. drei bis vier Minuten in dem Fett braten. Paprika,

    Porree, Ingwer und den durchgepressten Knoblauch dazugeben und mit Bruehe

    und Sojasauce ablöschen. Mit dem Entenfleisch bei milder Hitze ca. drei

    bis fuenf Minuten garen. Zuletzt Erbsen, Koriander, Sambal Oelek und Reis

    unterheben. Mit Omelett- und Entenhautstreifen garnieren.



    Zubereitung: ca. 60 Minuten



    Pro Portion: ca. 521 kcal



    * Gepostet von K.-H. Boller

    Date: 30 Jun 1995







    Stichworte: Reis, Gefluegel, Ente, Gemuese, China, P4







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