Rezept: Bratreis mit Entenbrust

Menge: 4



Zutaten für Rezept Bratreis mit Entenbrust:



Reis im Salzwasser garen, ausdämpfen und im Kuehlschrank kalt werden

lassen (besser am Vortage zubereiten, schont den Kuehlschrank). Dann unter

Wenden ca. acht Minuten in der Hälfte des Oels anbraten.



Haut und Fleisch der Entenbrust separat in Streifen schneiden. Haut

knusprig braten und abtropfen lassen.



Eier mit Wasser und etwas Salz verquirlen. In einem Esslöffel Oel zu einem

Omelett braten, aufrollen und in schmale Scheiben schneiden.



Pilze putzen, vom Stiel befreien und halbieren. Paprika und Porree in

feine Streifen schneiden. Ingwer reiben. Koriander grob hacken.



Entenfleisch im restliche Oel scharf anbraten, herausnehmen und warm

halten. Dann Pilze ca. drei bis vier Minuten in dem Fett braten. Paprika,

Porree, Ingwer und den durchgepressten Knoblauch dazugeben und mit Bruehe

und Sojasauce ablöschen. Mit dem Entenfleisch bei milder Hitze ca. drei

bis fuenf Minuten garen. Zuletzt Erbsen, Koriander, Sambal Oelek und Reis

unterheben. Mit Omelett- und Entenhautstreifen garnieren.



Zubereitung: ca. 60 Minuten



Pro Portion: ca. 521 kcal



* Gepostet von K.-H. Boller

Date: 30 Jun 1995







Stichworte: Reis, Gefluegel, Ente, Gemuese, China, P4