Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Basmatireis mit roten Linsen und Fruehlingszwiebeln

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Basmatireis mit roten Linsen und Fruehlingszwiebeln:



    • 180 g Basmatireis
    • 1 Tl. Salz
    • 70 g Rote Linsen
    • 2 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 40 g Butter


    Den Reis mit Salz in kaltes Wasser geben, aufkochen und zugedeckt bei

    milder Hitze in 12 Minuten ausquellen lassen. Die roten Linsen 5

    Minuten vor Ende der Garzeit untermischen.



    Inzwischen die Fruehlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in

    duenne Ringe schneiden. Das dunkle Gruen nicht mitverwenden.



    Den Reis abgiessen und abtropfen lassen.



    Fuenf Minuten vor dem Servieren, die Butter in einem breiten Topf oder

    einer Pfanne nicht zu heiss werden lassen. Die Fruehlingszwiebeln

    darin 1 Minute unter Ruehren duensten und mit Salz wuerzen. Reis und

    Linsen untermischen, heiss werden lassen und mit Salz abschmecken.



    Aus: Essen & Trinken 1/1993 (RG)







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl