Rezept: Basmatireis mit roten Linsen und Fruehlingszwiebeln

Menge: 4



Zutaten für Rezept Basmatireis mit roten Linsen und Fruehlingszwiebeln:



Den Reis mit Salz in kaltes Wasser geben, aufkochen und zugedeckt bei

milder Hitze in 12 Minuten ausquellen lassen. Die roten Linsen 5

Minuten vor Ende der Garzeit untermischen.



Inzwischen die Fruehlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in

duenne Ringe schneiden. Das dunkle Gruen nicht mitverwenden.



Den Reis abgiessen und abtropfen lassen.



Fuenf Minuten vor dem Servieren, die Butter in einem breiten Topf oder

einer Pfanne nicht zu heiss werden lassen. Die Fruehlingszwiebeln

darin 1 Minute unter Ruehren duensten und mit Salz wuerzen. Reis und

Linsen untermischen, heiss werden lassen und mit Salz abschmecken.



Aus: Essen & Trinken 1/1993 (RG)