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    Rezept: Basilikum-Risotto mit Lachs

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Basilikum-Risotto mit Lachs:



    • 200 g Tomaten
    • 1 kl. Zwiebel (50 g) 2 Knoblauchzehen
    • 5 g frische rote Chilischote
    • 30 g Butter
    • 1 El. Olivenoel
    • 200 g Reis (entweder Risotto-Reis vom Italiener,
    • Avorio, es geht aber auch Milchreis)
    • 2 El. Tomatenmark
    • 3 l Bruehe
    • 50 ml Schlagsahne
    • schw. Pfeffer, Salz
    • 200 g Lachsfilet
    • (oder ein anderer (festfleischiger) Fisch) Cayennepfeffer
    • 2 El. Zitronensaft
    • 1 Bd. Basilikum (ersatzw. 2 Toepfe)


    1. Tomaten häuten, entkernen, wuerfeln. Zwiebeln, Knoblauch und

    entkernte Chilischote fein wuerfeln.



    2. Butter und Oel erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Reis unter

    Wenden bei mittlerer Hitze 5 min. glasig duensten. Tomatenmark

    zugeben. Nach und nach während der nächsten 25-30 min. die heisse

    Bruehe und die Sahne dazugeben und unter Ruehren offen ausquellen

    lassen. Mit Pfeffer und Salz wuerzen.



    3. Inzwischen Lachsfilet abspuelen, trockentupfen und in mundgerechte

    Stuecke schneiden. Mit (wenig) Cayennepfeffer und Salz wuerzen, mit

    Zitronensaft beträufeln. Basilikumblätter von den Stielen zupfen

    und grob hacken (einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen).



    4. Basilikum und 3/4 der Tomatenwuerfel unter den fertigen Reis

    geben. Die Lachsstuecke auf den Reis legen und bei milder Hitze

    zugedeckt 6-7 min. duensten. Dabei nicht umruehren. Risotto mit dem

    Lachs auf Tellern anrichten, mit Basilikumblättchen und den

    restlichen Tomatenwuerfeln garnieren. Sofort servieren.







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