Rezept: Basilikum-Risotto mit Lachs

Menge: 4



Zutaten für Rezept Basilikum-Risotto mit Lachs:



1. Tomaten häuten, entkernen, wuerfeln. Zwiebeln, Knoblauch und

entkernte Chilischote fein wuerfeln.



2. Butter und Oel erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Reis unter

Wenden bei mittlerer Hitze 5 min. glasig duensten. Tomatenmark

zugeben. Nach und nach während der nächsten 25-30 min. die heisse

Bruehe und die Sahne dazugeben und unter Ruehren offen ausquellen

lassen. Mit Pfeffer und Salz wuerzen.



3. Inzwischen Lachsfilet abspuelen, trockentupfen und in mundgerechte

Stuecke schneiden. Mit (wenig) Cayennepfeffer und Salz wuerzen, mit

Zitronensaft beträufeln. Basilikumblätter von den Stielen zupfen

und grob hacken (einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen).



4. Basilikum und 3/4 der Tomatenwuerfel unter den fertigen Reis

geben. Die Lachsstuecke auf den Reis legen und bei milder Hitze

zugedeckt 6-7 min. duensten. Dabei nicht umruehren. Risotto mit dem

Lachs auf Tellern anrichten, mit Basilikumblättchen und den

restlichen Tomatenwuerfeln garnieren. Sofort servieren.