Menge: 4
Zutaten für Rezept Balinesischer Erdnussreis:
- 1 Orange (1)
- 2 Orange (2)
- 1 Zitrone
- 300 g Schweinegeschnetzeltes
- 2 El. Oel oder Butterschmalz
- 50 g Erdnusskerne
Pfeffer Salz- 250 g Langkornreis
- 1 Rote Chilischote
- 2 Bananen
Erfasst: Marcel Transier@2;2468/6002.42
Quelle: Fuer Sie Kochkarten (Nudeln&Reis,11)
Zubereitungszeit: ca. 45min
Nähwerte pro Person:
550 kcal
25 g Eiweiss
18 g Fett
68 g Kohlenhydrate
4 g Ballaststoffe
Orange (1) auspressen. Orange (2) schälen und die Filets zwischen den
Trennhäuten herausschneiden.
Fleisch in heissem Oel/Butterschmalz anbraten. Erdnuesse kurz mitbraten.
Wuerzen, herausnehmen.
Reis ins Bratfett geben, Orangensaft mit Wasser auf 1/2l (pro 4 servings)
ergänzen, dazugiessen. Salzen, aufkochen. Bei geringer Hitze ca. 20
Minuten ausquellen lassen.
Chilischote putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Bananen schälen,
in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Orangenfruchtfleisch, Chilischote, Bananen, Zitronensaft und
Fleisch-Erdnuss-Mischung zum Reis geben, erhitzen. Abschmecken.
Stichworte: Reis, Ausland, Bali, P4
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: