Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Zwiebelkuchen von Muttern'n (badisc:
- 1 kg Zwiebeln
- 100 g Speck
- 20 g Schweinefett (ist gesuender) oder Butter
- 1 Broetchen (Weck) von 50 g
- 2 Eier
ca. 1/2 Tl. Salz ca. 1/2 Tl. Kuemmel- 1 Liter Sauerrahm
- 500 g Mehl
- 15 g Hefe
- 1 Liter Milch
- 1 Tl. Salz
- 40 g Fett
Speck und Zwiebeln in Wuerfel schneiden, den Speck etwas
ausbraten, Wuerfel herausnehmen, Schweinefett oder Butter zugeben und
sobald das Fett heiss ist (Kochlöffel-Test!) die Zwiebel darin weich
dämpfen. Dann den eingeweichten, ausgedrueckten verzupften Weck kurz
mitdämpfen und die Masse in eine Schuessel schuetten. Eier, Speckwuerfel,
Salz, Kuemmel und Rahm werden darunter gemengt. Den aufgegangenen Teig
halbfingerdick auswellen, auf das gut bestrichene Blech legen, die
Fuelle gleichmässig darauf verteilen, Kuchen noch 20 Minuten gehen
lassen und in guter Hitze (ca. 175 bis ca. 200 Grad C - bitte den
Kuchen beobachten!!) 45 Minuten backen, auf der Mittelschiene.
Heiss zu Tisch geben!!
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: