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    Rezept: Zander nach Badischer Art mit hausgemachten Nudeln

    Menge: 6 Servings



    Zutaten für Rezept Zander nach Badischer Art mit hausgemachten Nudeln:



    • 1 Zander a 1200 g
    • 180 g Pilze: Rosa Champignons und Steinpilze
    • 50 g Schalotten
    • 250 ml Schlagsahne
    • 250 g Creme fraiche
    • 250 ml Riesling, trocken
    • 1 Zitrone
    • 2 El. Sahne, geschlagen
    • 80 g Butter (I)
    • 50 g Butter (II)
    • Weizenmehl Salz Pfeffer Knoblauch Kraeuter nach Belieben wie: Dill Schnittlauch Petersilie Kerbel Estragon
    • 3 Eier
    • 2 Eigelb
    • 1 El. Oel
    • 230 g Weizengriess
    • 200 g Weizendunst


    Den Zander ausnehmen und schuppen. Pilze putzen, in Wuerfel schneiden.

    Schalotten abziehen, ebenfalls wuerfeln. Den Zander mit Zitronensaft,

    Salz und Pfeffer wuerzen, den Bauch mit einigen Kräuterstielen und 2

    Zitronenscheiben fuellen und in Mehl wenden. In einer grossen Pfanne

    die Butter (I) aufschäumen lassen und den Zander darin anbraten,

    Pilz- und Schalottenwuerfel dazugeben und 20 Minuten in den Backofen

    bei 230oC schieben. Mit dem Riesling und der fluessigen Sahne

    ablöschen, mehrmals damit uebergiessen und in der Pfanne leicht

    bräunen lassen. Anschliessend den Zander herausnehmen und

    warmstellen. In die Sauce vorsichtig die restliche kalte Butter und

    Creme fraiche einarbeiten und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und

    einem Hauch Knoblauch abschmecken, reichlich Kräuter dazugeben und

    die geschlagene Sahne unterruehren. Die Sauce ueber den Zander geben.

    Die Zutaten fuer die Nudeln zu einem festen Teig verkneten. 1 Stunde

    ruhen lassen. Den Teig duenn ausrollen und fein schneiden. In

    Salzwasser einmal kurz kochen lassen, abgiessen, in Butter schwenken

    und zum Zander servieren.







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