Rezept: Zander nach Badischer Art mit hausgemachten Nudeln

Menge: 6 Servings



Zutaten für Rezept Zander nach Badischer Art mit hausgemachten Nudeln:



Den Zander ausnehmen und schuppen. Pilze putzen, in Wuerfel schneiden.

Schalotten abziehen, ebenfalls wuerfeln. Den Zander mit Zitronensaft,

Salz und Pfeffer wuerzen, den Bauch mit einigen Kräuterstielen und 2

Zitronenscheiben fuellen und in Mehl wenden. In einer grossen Pfanne

die Butter (I) aufschäumen lassen und den Zander darin anbraten,

Pilz- und Schalottenwuerfel dazugeben und 20 Minuten in den Backofen

bei 230oC schieben. Mit dem Riesling und der fluessigen Sahne

ablöschen, mehrmals damit uebergiessen und in der Pfanne leicht

bräunen lassen. Anschliessend den Zander herausnehmen und

warmstellen. In die Sauce vorsichtig die restliche kalte Butter und

Creme fraiche einarbeiten und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und

einem Hauch Knoblauch abschmecken, reichlich Kräuter dazugeben und

die geschlagene Sahne unterruehren. Die Sauce ueber den Zander geben.

Die Zutaten fuer die Nudeln zu einem festen Teig verkneten. 1 Stunde

ruhen lassen. Den Teig duenn ausrollen und fein schneiden. In

Salzwasser einmal kurz kochen lassen, abgiessen, in Butter schwenken

und zum Zander servieren.