Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Weizentortilla (Tortilla de Harina)

    Menge: 12



    Zutaten für Rezept Weizentortilla (Tortilla de Harina):



    • 2 Tassen Mehl
    • 1 Teeloeffel Salz
    • 3 Tas. lauwarmes Wasser
    • (ein paar Faeden Safran oder etwas Kurkuma)

    Das Mehl sieben, mit dem Salz vermischen. Unter Zugabe von Wasser gut

    durchkneten, bis ein homogener Teig entsteht. (Wir fuegen hier den

    Safran bzw. das Kurkuma dazu. Dadurch erhält der Teig eine gelbe

    Farbe. Ohne sieht der Teig aus wie gekautes Kaugummi. Anm. des

    Abtippers.) 12 eiergrosse Kugeln formen und etwa 20 Minuten ruhen

    lassen. Auf einer mit Mehl bestreuten Fläche so duenn wie möglich

    auswellen, dann in einer fettlosen Pfanne bei schwachem Feuer auf

    jeder Seite etwa 2 Minuten backen. Ein Körbchen mit einer Serviette

    vorbereiten und die fertigen Weizentortillas hineingeben und zudecken.



    Anmerkung: Weizentortillas können am nächsten Tag aufgewärmt werden.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl