Rezept: Weizentortilla (Tortilla de Harina)

Menge: 12



Zutaten für Rezept Weizentortilla (Tortilla de Harina):



Das Mehl sieben, mit dem Salz vermischen. Unter Zugabe von Wasser gut

durchkneten, bis ein homogener Teig entsteht. (Wir fuegen hier den

Safran bzw. das Kurkuma dazu. Dadurch erhält der Teig eine gelbe

Farbe. Ohne sieht der Teig aus wie gekautes Kaugummi. Anm. des

Abtippers.) 12 eiergrosse Kugeln formen und etwa 20 Minuten ruhen

lassen. Auf einer mit Mehl bestreuten Fläche so duenn wie möglich

auswellen, dann in einer fettlosen Pfanne bei schwachem Feuer auf

jeder Seite etwa 2 Minuten backen. Ein Körbchen mit einer Serviette

vorbereiten und die fertigen Weizentortillas hineingeben und zudecken.



Anmerkung: Weizentortillas können am nächsten Tag aufgewärmt werden.